resep rendang daging sapi




langsung saja kita mulai

bumbu dan bahan-bahan :
  • 0,5 kg Daging sapi pilihan, potong-potong sesuai selera
  • santan kental yang dibuat dari 2 buah kelapa
  • 8 siung Bawang putih
  • 15 butir Bawang merah
  • 1 ons Cabai merah (kriting)
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
  • 1 sendok asam jawa
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 4 lembar Daun salam
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Memasak
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas
  • Ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
  • Masukan santan, merica bubuk, sereh, asam, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata
  • Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
  • Aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
  • Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

kunci jawaban soal smk tsm transmisi manual pilihan ganda

SOAL UAS SMK TEKNIK SEPEDA MOTOR Sistem Kopling pilihan ganda

Soal UAS SMK Teknik Sepeda Motor Sistem Rem pilihan ganda