resep sate daging sapi
siapkan bumbu bumbu dan bahan yang diperlukan :
· 750 gr daging sapi di potong kecil-kecil sesuai selera
· 250 gr lemak sapi potong kecil-kecil sesuai selera
· 150 ml kecap manis
· 30 gram gula merah sisir halus
· 4 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 4 gr asam jawa
· 2 cm lengkuas
· 1/2 sendok teh jinten
· 1 sdt lada bubuk
· 1 sdt ketumbar bubuk
· 1 sdt garam
Langkah-langkah memasak
1. Siapkan daging sapi yang sudah dipotong-potong
2. Haluskan semua bumbu
3. Aduklah daging dengan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan kecap manis. Diamkan kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap
4. tusuk sate sesuai selera, sisipkan lemak sapi pada bagian tengah
5. Siapkan alat pemanggang, lebih bagus menggunakan bara api dari arang kayu
6. olesi sate dengan campuran kecap tadi.
7. bakar setengah matang kemudian olesi kembali menggunakan bumbu kecap
8. bakar sate sampai matang
9. sajikan sate dengan sambel kecap (irisan cabe, bawang, tomat, dan kecap manis)
Komentar
Posting Komentar